Вирусвакцина против Ньюкаслской болезни птиц из штамма "Н" сухая


Запрос цены

Состав

Вакцина изготовлена из экстраэмбриональной жидкости СПФ-куриных эмбрионов, инфицированных штаммом «Н» вируса Ньюкаслской болезни с защитной средой.

Биологические свойства

Вакцина вызывает индукцию иммунного ответа у птиц через 48 часов после введения продолжительностью до 12 месяцев. Штамм «Н», составляющий основу вакцины, может вызывать переболевание и гибель цыплят до 60-ти суточного возраста. Вакцина лечебными свойствами не обладает.

Применение

Иммунизации подлежит клинически здоровая птица старше 60-ти суточного возраста, при условии обеспечения строгой изоляции цыплят младших возрастных групп от привитого поголовья. Вакцину применяют только внутримышечно. Для иммунизации пригодна вакцина с инфекционной активностью не ниже 7,0 lg ЭЛД50/см3. В ампулы (флаконы) с вакциной вносят стерильный физиологический раствор в объеме, равном объему лиофилизированного вируса, и готовят рабочее разведение вакцины из расчета 1:1000 .Например: В ампулу с объемом вакцинного вируса 0,1 см3 вносят 0,1 см3 физиологического раствора и разводят 1:1000, добавляя к полученной смеси физиологический раствор до 100 см3 (в данном случае 99,9 см3). Разведенную вакцину вводят из расчета по 0,5 см3/гол цыплятам до 120-ти суточного возраста, по 1,0 см3 курами цесаркам старшего возраста и по 2,0 см3взрослым индейкам в грудную мышцу или бедренную группу мышц. Инъекционную иглу вводят в среднюю часть грудной мышцы на глубину 0,3-0,5 см3 под острым углом по направлению к голове (при введении иглы, направленной острием к хвосту, возможен прокол кости и печени, что может привести к гибели птицы). Место введения обрабатывают 70° спиртом, инъекционные иглы стерилизуют кипячением. Наряду с вакцинацией птиц против Ньюкаслской болезни проводят комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий, предусмотренных Инструкцией о мероприятиях по борьбе с Ньюкаслской болезнью.

Период выведения

Ограничений в использовании мяса и яйца от птиц, привитых вакциной из штамма “Н” нет.

Срок годности и условия хранения

Срок годности вакцины - 12 месяцев со дня изготовления при условии хранения (транспортировки) в тёмном сухом месте при температуре не выше 6°С.

 

  • Производитель: ВНИИВВиМ Россельхозакадемии


Copyright © 2012-2024 Agrovet Ltd.