Вакцина против рожи свиней из шт. ВР-2 живая сухая, 21-50 доз/фл 10-20 доз/фл


Запрос цены

Назначение

Вакцина против рожи свиней из штамма ВР-2 живая сухая предназна­чена для иммунизации свиней против рожи.

Состав

Вакцина представляет собой живую культуру вакцинного штамма Erysipelothrix rhusiopathiae ВР-2, высушенную в специальной защитной среде, содержащей сахарозу, пептон и желатин пищевой.

Биологические свойства

Вакцинный штамм возбудителя рожи свиней Erysipelothrix rhusiopathiae BP-2 является аттенуированным апатогенным штаммом. Обладает широким спектром иммуногенности по отношению ко всем полевым изолятам возбудителя рожи свиней, выделенным на территории России. У вакциниро­ванных животных иммунитет формируется уже на 5-8 день после вакцинации и сохраняется в течение 6 месяцев.

Применение

Перед применением вакцину растворяют в физиологическом растворе из расчета 1 см3 физраствора на одну иммунизирующую дозу (200 млн микробных клеток). Количество доз указано на этикетках флаконов и коробки. Растворенную вакцину необходимо использовать в течение 4-5 часов. В течение 7 суток до и после вакцинации свиней не разрешается исполь­зовать антибиотики, чтобы не препятствовать выработке иммунитета. Вакцину вводят внутримышечно за ухом или с внутренней стороны бедра: поросятам, начиная с 2-х месячного возраста в дозе 1 см3, по­вторно через 25-30 дней и через 5 месяцев в той же дозе; свиней стар­ше 4-х месяцев вакцинируют однократно в дозе 1 см3 и ревакцинируют через 5 месяцев в той же дозе. Свиноматок иммунизируют за 30-35 дней до опороса. При вакцинации свиней соблюдают правила асептики и анти­септики. Используют стерильные шприцы и иглы, место инъекции де­зинфицируют 70 % спиртом. При возникновении рожи в свиноводческих хозяйствах всех клинически здоровых животных подвергают вынужденной вакцина­ции независимо от сроков предыдущей иммунизации.

Период выведения

Мясо и другую продукцию, полученную от здоровых животных, используют без ограничений.

Срок годности и условия хранения

Срок годности вакцины один год со дня ее изготовления при условии хранения при температуре от 4 до 10 °С в сухом темном помещении.


  • Производитель: Ставропольская биофабрика


Copyright © 2012-2024 Agrovet Ltd.