Вакцина культуральная против оспы птиц из куриного вируса, 2 т.д.


Запрос цены

Назначение

Вакцину применяют с профилактической целью для иммунизации кур, индеек, фазанов, цесарок и голубей в неблагополучных и угрожаемых по оспе птиц хозяйствах.

Состав

Изготавливается из вируссодержащей жидкости, полученной при репродукции вируса оспы кур в культуре клеток СПФ-эмбрионов.

Биологические свойства

Вакцина индуцирует иммунный ответ через 7 суток после вакцинации, который сохраняется в течение всего периода выращивания. Вакцина обладает высокой антигенной и иммуногенной активностью. Вакцина безвредна, ареактогенна, не вызывает у цыплят поствакцинальных осложнений. Одна иммунизирующая доза содержит 103,0 ИД50 вируса оспы кур.

Применение

Вакцинации подлежит клинически здоровая птица в двухмесячном или более старшем возрасте. При необходимости допускается иммунизация птиц в возрасте 25–30 суток с последующей ревакцинацией через 2-3 месяца. Вакцину перед применением разводят разбавителем с таким расчетом, чтобы в 0,01см3 прививного объема содержалась одна прививная доза. Вакцину применяют внутрикожно с помощью двухигольного инъектора, который сначала погружают в приготовленную вакцину, а затем прокалывают им кожную перепонку с внутренней стороны крыла. За привитым поголовьем ведут ежедневное наблюдение в течение 14 суток. На 5-8 сутки после проведения вакцинации на наружной и внутренней поверхности перепонки крыла птиц в месте инъекции образуются оспины, которые исчезают на 28-30 сутки.

Период выведения

Мясо и яйцо от вакцинированной птицы используются без ограничений.

Срок годности и условия хранения

Сухая вакцина хранится в сухом темном помещении при температуре не выше 8 °С. Срок годности вакцины 18 месяцев со дня изготовления.


  • Производитель: Покровский завод биопрепаратов


Copyright © 2012-2024 Agrovet Ltd.