ВАКЦИНА ПРОТИВ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА, ПАСТЕРЕЛЛЕЗА И СТРЕПТОКОККОЗА ПОРОСЯТ ИНАКТИВИРОВАННАЯ


Запрос цены

Описание

Комплексный препарат для профилактики значимых бактериальных инфекций поросят. Вакцина представляет собой жидкость соломенно-желтого цвета с рыхлым серо-белым осадком. Вакцина содержит инактивированные формалином корпускулярные антигены сальмонелл (S. сholeraesuis, S. typhimurium), пастерелл (P. multocidaсероваров А, В, Д) и стрептококков (серогруппы С и R), адсорбированные на гидрате окиси алюминия. 

Применение

Вакцину применяют в неблагополучных и угрожаемых по сальмонеллезу, пастереллезу и стрептококкозу хозяйствах. Вакцинации не подлежат клинически больные и подозрительные по заболеваниям свиньи, а также молодняк, отстающий в росте и развитии.

Метод вакцинации

При использовании вакцины в холодное время года флаконы подогревают на водяной бане до температуры 30-36°С.
Специфическую профилактику сальмонеллеза, пастереллеза и стрептококкоза поросят начинают с иммунизации свиноматок. Вакцину вводят им двукратно за ухом с интервалом 10-12 суток за 1,5-2 месяца до опороса с учетом массы тела животных в дозах: свиноматкам до 100 кг – по 5 см3, до 150 кг – по 7-8 см3, до 200 кг и больше – по 10 см3. Поросят от неиммунных маток вакцинируют первично в возрасте 12-15 суток и повторно через 8-10 суток в дозе по 2 см3, а от иммунных – в возрасте 25-28 и 33-38 суток в дозах 2 и 3 см3соответственно. Ревакцинацию проводят в 90-100 суточном возрасте в дозе 4 см3.

Иммунитет

У поросят наступает через 10-12 суток после введения второй дозы вакцины и сохраняется до 5 месяцев.

Срок годности и условия хранения

18 месяцев при соблюдении условий хранения и транспортировки (сухое темное место, температура от 2 до 15°С).


  • Производитель: Нарвак


Copyright © 2012-2024 Agrovet Ltd.