ВАКЦИНА ПРОТИВ БОЛЕЗНИ АУЕСКИ И РОЖИ СВИНЕЙ


Запрос цены

Состав

В составе — инактивированные антигены вируса болезни Ауески и эризипелотриксов серовара 2а в сложном адъюванте или в гидрате окиси алюминия. Препарат выпускается в двух вариантах. Вакцина с масляным адъювантом по внешнему виду представляет собой сметанообразную эмульсию белого цвета, иногда с желтоватым оттенком; при длительном хранении возможно незначительное расслоение. Вакцина с гидроксалом представляет собой жидкость розового цвета с осадком на дне флакона, который при встряхивании легко разбивается в гомогенную взвесь. 
Фармакологические свойства

Вызывает образование специфического иммунитета к возбудителям болезни Ауески и рожистой инфекции. Она безвредна и ареактогенна. Иммунитет у вакцинированных свиней наступает через 7 — 10 суток к болезни Ауески и продолжается до 6 месяцев. Противорожистый иммунитет вырабатывается к 25 суткам и сохраняется свыше 6 месяцев.
Показания

Применяется для профилактики болезни Ауески и рожи свиней.
Дозы и способ применения

При использовании вакцины в холодное время года флаконы подогревают в водяной бане до температуры 36 °С. Перед употреблением и в процессе употребления каждый флакон встряхивают до получения однородной гомогенной массы. Шприцы и иглы стерилизую кипячением 20 минут; для каждого животного используют отдельную иглу. Место инъекции дезинфицируют 70 % спиртом. Соблюдают правила асептики и антисептики. Вакцину вводят однократно внутримышечно в области шеи за ухом в дозах: поросятам в возрасте от 45 дней до 4 месяцев по 1 мл, а животным старшего возраста — по 2 мл. Свиней, вакцинированных до 4 месяцев, ревакцинируют через 6 месяцев дозе 2 мл. Свиноматок вакцинируют за 1,5 — 2 месяца до опороса.
Побочные действия

Не наблюдаются.
Противопоказания

Вакцинации не подлежат клинически больные и подозрительные по заболеваниям свиньи, а также молодняк, отставший в росте и развитии.
Особые указания

Флаконы с вакциной без этикеток или маркировки, имеющие трещины, с нарушенной укупоркой, содержащие не разбивающийся при встряхивании осадок, а также не использованные в день вскрытия, подлежат выбраковке и обезвреживанию кипячением в течение 10 минут.
Условия хранения

В сухом, темном месте при температуре от 2 до 10 °C. Срок годности — 18 месяцев.


  • Производитель: Нарвак


Copyright © 2012-2024 Agrovet Ltd.